现在的位置: 首页 > 特色亮点 > 正文

上海海事大学校友会简介

2017年01月13日

上海海事大学大学校友会是学校依法成立的非营利社会组织,于2015年12月6日正式注册成立。宗旨是弘扬“忠信笃敬”的校训,发扬“海汇百川,大爱相连”的精神,加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系与交流,凝聚力量,服务广大校友,为母校的发展、为祖国的繁荣富强、世界的文明进步和航运事业的发展贡献力量。现任会长是上海海事大学大学校长黄有方。

上海海事大学校友组织遍及海内外,截止2016年9月,已经成立了地区、学院、行业(兴趣)三大类别共47个校友组织与联络点。其中国内19个,覆盖多个省、直辖市和香港特别行政区;海外7个,包括美国、加拿大、英国、新加坡、荷兰、新西兰、印度尼西亚等7个国家; 12个学院校友分会还有足球、篮球、单身青年等多个兴趣联谊会。

校友会以服务校友、服务母校、服务社会为工作核心,通过建立完善地区校友会、学院校友会、行业校友俱乐部、体育类校友俱乐部以及其它各类校友组织,打造全方位、多层次、高覆盖的校友人脉关系网络;通过开展校友返校日、校友大讲堂、校友下午茶、校友年度捐赠、海大校友认同卡等品牌活动,借助上海海事大学校友网、“上海海事大学校友园地”微信公众号、上海海事大学移动服务大厅、《上海海事大学校友园地》刊物等各类平台,凝聚校友情感,宣传校友与母校最新发展;为校友事业发展提供支持,为母校建设具有全球影响力的高水平海事大学而努力奋斗!
校友会将不断探索校友工作新模式、发掘校友活动新形式、创建校友联络新平台,以“海乃百川,共创未来”为愿景,成为有完善的自我管理、自我服务、自我监督的专业化、职业化、现代化的社会组织。

给我留言

留言无头像?