现在的位置: 首页 > 校友活动 > 正文

感谢有你,不悔青春——02届校友聚会

2017年05月08日

6月4日,适逢上海海事大学信管02届毕业十周年 ,老校友们回到学校,欢聚庆祝毕业十年。

周六中午十一点半,校友们到达新校区五号门,先来到的校友看到久违的同学纷纷聊起大家的近况,场面好不热闹。待所有的学长学姐到齐之后,志愿者带他们到海联招待餐厅吃午饭。席间,学长学姐们聊起当年的趣事,十分欢乐。想起那时在民生路的生活,食堂的饭菜,以及老师的关怀,大家都表示十分怀念,同时,他们还跟学妹交流了学习和工作的经验。

吃完饭后,负责人给大家分发了统一的T恤,志愿者带学长学姐沿着主校道游览新校园。到达信息工程学院楼之后,大家去看了校友墙,找当年的自己的毕业照以及自己熟识的校友照片,还以校友墙为背景拍了集体照。

从学院楼出来后,志愿者带学长学姐去游览了花圃。看到花圃里的老校区记忆,学长学姐激动不已,讨论着这些东西以前在校园里的哪些地方。看到刻着“上海海事大学”的石碑和民生路路牌之后,众人更是兴奋,拍了好多合照。也许对于他们来说,这些都是意义非凡的。

结束了花圃的游览后,因为要赶回市区吃饭,学长学姐便驱车离开。离开之前,他们跟志愿者表示今天很开心,非常感谢志愿者的带领,如果有机会,二十年,三十年,他们还要再回来聚会。

也许毕业对我们来说还是有点遥远,但是通过跟学长学姐的接触,我对毕业这个词也有了一些感触。无论将来在哪里,海大人永远都是一家,SMU永远都是我们坚强的依靠。

SMU,感谢有你,不悔青春。

给我留言

留言无头像?