现在的位置: 首页 > 校友活动 > 正文

时光不老·同学你好

2017年05月08日

2016年9月3日,上海海事大学2016级新生开学报到的日子,临港校区喜气洋洋,清晨的校园已经热闹非凡。恰逢电信专业2002级校友毕业10周年,校友们返回母校,重温当年的青葱岁月。

上午9点起,校友们陆陆续续到达信息工程学院教工之家,先到的同学早早开始张罗布置会场。待到全员齐聚,校友们换上事先准备的纪念T恤,开始正式参观临港校区,从信息学院楼出发、到图书馆、到体育馆、到灯塔,再来到海馨食堂门前,校友们终于再次品尝到了心心念念的“鸡腿盖浇饭”,不禁想起民生路校区的食堂,想起了食堂的大叔和阿姨,想起了食堂里一起排队的同学们。

午餐过后,校友们再次聚到信息学院教工之家,通过影片一起回顾了美好的大学时光,年级代表进行了感人肺腑的发言,表达了对大学生活的深情,也期待着今后的生活更加精彩,期待着下一个10年、下下个10年大家都能快乐聚首,同学们无不深受感动。最后,在志愿者的陪同下,校友们参观了苗圃,看到花圃里的老校区缩影,尤其是看到刻着民生路校区大门和民生路路牌之后,他们激动不已,讨论着民生路校区生活的点滴,并在苗圃留下了很多珍贵的合影。

临别之际,校友们纷纷表达了不舍,他们表示,海大永远是他们的家,是他们坚强的依靠。饱含深情的告别之后,他们踏上了人生新的征程。

给我留言

留言无头像?