现在的位置: 首页 > 校友活动 > 正文

“群英谱籍·共忆年华”之春季校友返校日活动

2017年05月08日

2016年4月24日,上海海事大学举办了第八届校园开放日暨2016春季校友返校日,清早天气尽管没有期望中那么好,但是来宾的热情却没有受丝毫的影响,很早便携带着家人、朋友来到学校,使原本庄严肃穆的校园充满了欢声笑语。

开放日的内容可谓非常丰富:各个学院的实验室开放,向来宾展示自己的学院特色;社团摆摊展示自己的特色,并且推出一系列有趣的小游戏;龙舟队载着来宾在智慧湖上游玩;几大校级组织则搭建舞台,供感兴趣的朋友展示才艺……当然不得不提的就是校园的美食,各地著名的小吃、美味的烧烤、考验味蕾的西点,还有各式各样的水果,无不吸引着来宾。

信息工程学院职业发展协会的老师和同学们也在学院楼内静静等待校友们的到来。学院有合作企业墙、校友墙展示,供来宾、校友了解信息工程学院的发展现状,更能勾起曾经的青春回忆;同学们带领来宾到学校的花圃游览,在这个春暖花开的日子,学校花圃里的花早已有百花齐放的阵势,访者仿佛又回到了浦东大道1550号;学院楼内还为来宾准备了自助茶会,游玩了好久之后便可找一隅品清茶,看着校园各处的鸟语花香,相信来访的朋友会有颇多的感慨!

开放日于下午4点接近尾声,来访的老人、青年和小孩带着一天的收获陆续离开,他们的脸上洋溢的都是无比幸福的笑容,也许校园开放日的意义就在于此吧。   最后,在学校高度重视、全体师生的精心准备下,本次开放日活动圆满结束。

给我留言

留言无头像?