学生活动

计算机141班团支部承担上海市大学生龙舟锦标赛志愿者工作

2016年10月15日,第二届上海市民运动会活动之一,2016年“南汇·临港新城杯”龙舟赛暨上海市大学生龙舟锦标赛在滴水湖畔精彩上演。本次活动由上海市体育局、上海市教育局主办,由上海市学生体育协会、上海市青少年训练管理中心、上海海事大学等单位承办。上海海事大学信息工程学院计算机141(卓越)班团支部受邀承担了本次活动的志愿者工作,做好活动的后勤保障工作。
20名志愿者们一早上就汇聚比赛现场,在工作人员分工和培训后进入工作岗位:协助安保的,做好外围秩序维护和游客引导说明工作;主看台导引,协助开幕式工作;参赛团队对接,协助检录和队员休息区服务工作。即使工作只是语言和动作的简单重复,但是他们用最热情的态度、最真挚的微笑展示志愿者的风采。班长王明波同学协助安保工作,在码头、在路边、在比赛现场、在休息区等场合都可以看到他忙碌的身影,汗流浃背的他总是用最美的微笑给予队员们无声的鼓励和支持。 “看龙舟、看龙舟,两堤未斗水悠悠。一片笙歌催闹晚,忽然鼓棹起中流”。龙舟赛盛况空前,志愿者们热情饱满,欢声、笑声、呐喊声响彻滴水湖。比赛圆满落下了帷幕,志愿者们也圆满完成任务,临走不忘了带走地上的垃圾,留下的是青春和奉献。
信息工程学院计算机141(卓越)班先后荣获校学风建设优秀班集体、校优秀团支部、校优秀班集体等荣誉称号,班级凝聚力强,班级成员思想进步,学习成绩优秀,80%以上参加过各类志愿者活动。目前,该班正在创建“上海市五四红旗团支部”, 此次志愿者活动是他们开展“双报到双结对”活动之一。今后他们还将陆续开展此类活动,努力实现创建目标。

 

_MG_0018_meitu_1 _MG_0026 _MG_0036

dav

dav

image001 image007