学生活动

信息工程学院第四届毽球挑战赛顺利落幕

信息工程学院第四届毽球挑战赛决赛11月23日下午在体育训练馆举行。本届比赛由计算机、电子团总支共同主办, 15、16级各团支部及学院学生组织都派队参与了比赛。初赛第一场为班级比赛,一些队伍已显示出很强的实力,队员各怀绝技,比分紧追不舍,竞争激烈。而学生组织代表队的比赛,各队技术与战术上更显水平,一些参赛队员有过比赛经验,相互之间配合默契,比赛精彩纷呈。经过预赛选拔,班级组8支队伍和社团组4支队伍进入决赛,为自己代表的班级、社团争夺荣誉,也为到场助威的观众献上了多场精彩的比赛。

决赛开始后,各队分组厮杀。赛场上,小小的毽球左右翻飞,在选手们的脚下他们犹如有了灵性,忽上忽下,时急时缓,在空中划出一道道让人目不暇接的弧线。双方队员犹如比武场上的高手,你来我往,见招拆招,上演精彩的攻防大战。队员们使尽浑身解数,为自己的集体而战,场外的观众也是紧张万分,心随着毽球的起落也七上八下,只要毽球还未落地,一切皆有可能。班级组比赛最终由电信164和计算机163争夺冠亚军。双方选手实力相当,前两轮不分胜负,最后一轮电信164班同学越战越勇,取得了胜利。社团组比赛笑到最后的是团总支的小伙伴们,他们在球场上来回跑动互相配合,灵活的动作和迅速的反应能力引来场下阵阵喝彩。主办方还通过微博对比赛进行了实时报道,让更多的同学能第一时间了解比赛进程和结果。

现代毽类运动是根据踢毽子的特点,吸收了几种球类比赛的形式综合而成的。九十年代以来,跻身于全国少数民族运动会、全国农民运动会和全国中学生运动会等大型综合性运动会。同时,毽类运动跨出国门走向世界,先后在亚欧美等多个国家开展起来,并成立了国际组织,建立了世界锦标赛制度。而毽球作为毽类运动的一种,2007年全国第八届大学生运动会上首次成为比赛项目之一。

信息工程学院已经连续4年开展毽球比赛,活动受到广大同学欢迎,参与性强,竞技水平高,不仅是一项很好的健身活动,也是增强班集体凝聚力,增进同学交流的良好载体。伴随着两组冠军的产生,为期一个月的毽球挑战赛画上了圆满的句号,相信同学们也定能以同样饱满的热情迎接学习和生活的挑战。

第四届毽球挑战赛 (1) 第四届毽球挑战赛 (2) 第四届毽球挑战赛 (3) 第四届毽球挑战赛 (4) 第四届毽球挑战赛