新闻动态

信息工程学院召开期末教职工大会

6月28日下午,信息工程学院在信息楼235报告厅召开期末教职工大会,会议由胡志武书记主持。

胡志武书记回顾总结了过去一学期学院取得的成绩和荣誉,对学科竞赛获奖项目及指导教师、获得各种荣誉的集体和个人,以及在一级学科博士点申报过程中付出心血和汗水的材料整理撰写团队提出了表扬,肯定了他们的辛勤付出所体现的奉献精神和团队意识,表彰了他们为学生的成长成才、为学院的建设发展作出的突出贡献。根据学校学年度考核结果,胡书记指出了学院在教学、科研、实验室建设、国际交流等方面存在的问题和短板。胡书记结合身边的人和事,阐述了自己对个人成长与学院发展的关系、付出与回报的关系、眼前与长远的关系的理解,阐明了学院的办学声誉及其在学校和社会的地位关系到每一个个体的利益、影响着每一位教师的发展。希望学院广大教职工格局再大一点、眼光再远一点,希望青年博士积极参与到机关挂职锻炼、产学研践习、教学竞赛、学生学科竞赛等奉献集体、提高自我的活动中去。对即将到来的悠长暑假,胡书记希望教职工一是要在确保人身财产安全的前提下好好休养、休整,二是要充分利用宝贵的时间加强学习,持续“充电”,特别是要积极参加产学研践习,酝酿科研项目的申报,不断修改完善教案,关注新的教学方式方法,进一步提高教学和科研能力。

结合学校中层干部聘任进展情况,胡书记希望学院干部,特别是班子成员,要进一步增强作为党员干部、党的干部的身份意识,要着力提高政治意识、大局意识、规矩意识,特别是提高“抓住重点、突出亮点”的意识和能力,要切实做到“在岗一日,尽责一天”,暑假期间要多调研、多思考,围绕学院治理结构、激励机制、议事规则、师资队伍、学科专业建设,找准突破口,真抓实干求上进。

为正确评价教职工的德才表现和工作业绩,激励并督促教职工围绕学院中心工作积极投入、认真履行岗位职责,会议期间还进行了学年度教职工工作满意度测评。学院办公室主任张妍勤向参会教职工说明了测评表填写方法和注意事项。测评结果将作为教职工聘任、评优、绩效奖励发放等的主要依据。

撰稿:李万秀 摄影:陈敦耀