新闻公告

“大唐移动第七届DCNE双师型教师提升培养”培训正式开班

2017年7月24日上午9点,为期十天的第七届“大唐移动DCNE双师型教师提升培养”班在上海海事大学信息工程学院顺利开班。本次培训由大唐移动通信设备有限公司主办,上海海事大学协办。信息工程学院姜胜明院长首先致开班词,大唐移动教育市场王玉江总监向学员们介绍了该课程的历史及本期课程的特点。本次培训班吸引全国各地学员近40名,其中本校教师8名,其余分别来自十几所高校的在职教师。为提升自身专业知识水平,老师们不畏酷暑参加培训学习,求真求知,砥砺前行,难能可贵!

具有大学老师和企业讲师双重身份的教师,简称“双师型”教师。“双师型”教师的培养是大唐移动校企合作逐步深入的关键环节之一,公司通过“对接用人需求”、“双师研修认证”(即“双师型”教师培养)、“校企实践教学”、“共研精品课程”等系列进阶合作,最终达到提升师资能力、提高教学质量和向社会输送优秀的移动通信人才的目标。特别感谢大唐移动通信设备有限公司将本次培训地点选在上海海事大学,为我校创造一个与兄弟院校相互学习交流的好机会!感谢来自五湖四海的学员们对我校协办本次培训的支持!

本次培训地点安排在信息工程学院实验中心4G移动通信实验室,它是大唐移动和上海海事大学联合人才培养基地,今年6月初步建成并投入试用,将为我校学科建设、师资队伍建设、学生培养、校企合作等方面提供有利条件。4G移动通信实验室从立项、建设、投入试用至本次培训的前期准备等各项工作,都得到了学校相关部门、院党政领导班子、院学工部以及许多教师的大力支持和帮助,在此特表感谢!

撰稿、摄影:唐祖权