新闻动态

信息工程学院召开党建学习工作会议

为进一步规范我院学生党建工作,2017年9月12日,信息工程学院党建学习工作会议在学院楼328会议室召开。信息工程学院团委书记孙冬老师、各年级学生辅导员及信息工程学院各研究生、本科生党支部书记出席了会议。

会上,孙冬老师就学院最新修订的《信息工程学院团员学生入党推优规定》及《信息工程学院先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者评选办法》进行了全面细致的说明。孙老师强调,发展党员工作是党的基层组织的一项经常性重要工作。辅导员作为党支部书记,一定要严把发展党员质量关,加强培养教育、严格日常管理、严肃纪律要求,着力提高学生党员队伍整体素质。辅导员所在的各党支部应当充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进学院和学校的党建工作有效开展。

与会人员集体学习了《关于发展学生党员工作的流程》并对其中重点内容进行了充分的讨论,纠正了党员发展工作的认识误区,强化了党支部书记的责任意识,拓展了党建工作的思路,为我院党建工作进一步朝着规范化、科学化方向发展打下了良好的基础。