新闻动态

信息工程学院举行2017级研究生开学典礼暨导师见面会

9月13日下午,信息工程学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会在信息楼235报告厅隆重举行。开学典礼由信息工程学院副院长曾卫明教授主持。院长姜胜明教授,党委书记胡志武教授,副院长刘广钟教授、周日贵教授,教授委员会主席王晓峰教授,计算机系主任韩德志教授,电子系主任安博文教授,团委书记孙冬老师以及各专业研究生导师、教学秘书和辅导员出席了开学典礼。

姜胜明院长首先代表全院教职工对2017级全体研究生博士生的到来表示热烈欢迎,并发表了热情洋溢的讲话。他期望大家为研究而来,为学术而来,珍惜在校时光,乐于探索,敢于发现,立志成为有创新精神、有责任担当的年轻人。最后,姜院长祝愿各位研究生、博士生在海事信工,不断求真务实,超越自我,言忠信,行笃敬。

研究生导师代表刘晋副教授发言,他分享了自己的工作和科研经历,告诉同学们科研生活并不是想象中那么苦闷无趣,人工智能时代有着太多领域和方向值得同学们放手一搏,当中经历坎坷,只要不放弃,未来一定峰回路转,同时也是充满获得感和成就感的发现之旅。

16级研究生崔彩茶同学作为老生代表,结合一年来的学习生活体会,与在场的师弟师妹们分享了研究生阶段的学习感悟和收获。17级新生代表张轩同学则回顾了自己选择海大选择信工的心路历程,谈了对未来研究生阶段学习的憧憬和期望,号召大家更加明确目标和梦想,面对学习和研究,拥有更多热情和投入,戒骄戒躁、严于律己、迎难而上,奋勇拼搏。

开学典礼结束后,计算机和电子系分别举行导师见面会,导师就相关管理规定、研究方向确立、培养方案制定等与各研究生进行沟通交流。

撰稿:刘旻