博士生导师

王军(上海千人计划、博导)

王军,男,博士,博士生导师,上海千人计划特聘教授。目前,王军博士担任IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems、International Journal of Parallel, Emergent and Distributes Systems (IJPEDS)、IEEE transactions on cloud computing等多个国际期刊的编委,担任多个国际学术会议的程序委员会委员,是2008年第一届国际存储, 虚拟化,性能和能源会议的组织者,第10届IEEE 网络,体系结构和存储会议的会议主席, 第7届IEEES网络,体系结构和存储会议的存储项目主席,和第23届IEEE计算机通信网络会议的计算物理系统专门成员。

研究方向: 大数据和大数据计算系统、密集数据的高性能计算、海量数据存储和文件系统的I/O结构。

主要研究成果:发表论文100余篇,包括《IEEE transactions on computers》、《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》、《IEEE Transactions on Big Data》,《IEEE Transactions on cloud computing》,《Journal of Parallel and Distributed Computing》权威期刊;在CCF A类和B类国际会议上发表论文多篇。论文被世界知名学者引用,研究成果被知名企业应用,包括美国依丽偌仪州香槟分校,微软,IBM等多次应用。

主持或参加科研项目:主持或作为主要人员参加国家自然科学基金项目多项。