新闻动态

信息工程学院胡志武书记一行走访浙江网仓科技有限公司

为进一步加强校企合作,10月27日,信息工程学院党委书记胡志武、就业工作负责人李万秀,交通运输学院就业负责人陈祯如、辅导员陈明雨等一行四人走访了浙江网仓科技有限公司,受到公司相关负责人的热情接待。

座谈会期间,胡志武书记和陈祯如老师分别介绍了信息工程学院和交通运输学院近年来学科专业建设及毕业生就业去向、薪资水平等方面的情况。胡志武认为,加强校企合作,突出理论与实操相结合,才能避免学校教学与企业需求上的脱节。“走出去,请进来”一直是上海海事大学开展学生就业服务的基本思路之一。顺应时代和行业发展,适时修订本科专业培养方案和教学计划,增加学生在企业的实训环节、实践课程,既可以锻炼培养学生的实践动手能力,又可以解决企业临时用人需求、长期人才培养和储备问题,达到学生、学校、企业各方合作共赢的目的。

浙江网仓科技有限公司负责人,我校航海93级校友沈琼雄介绍了行业发展现状,以及企业自身的发展情况、业务结构、未来规划和公司当前的实际岗位需求,提出了与学校加强人才招聘合作和实习实训的需求,表达了加强校企合作的意愿。校企双方均愿意以此次交流为契机,建立沟通机制,在毕业生招聘、在校生实习实训基地建设、物流管理相关课程联合开发、企业平台开发等方面探索合作空间。

座谈会后,胡书记一行在浙江网仓科技有限公司招聘经理刘明燕女士的陪同下,参观了浙江网仓科技有限公司的货物配送仓库,详细了解了货物的入库、分拣、包装、称重、配送等环节,以及仓库工作人员的工作环境和岗位安排。

浙江网仓科技有限公司为新光集团下的子公司,成立于2011年6月,是国内最早、一直处于行业领先地位的独立第三方智能仓配服务商。网仓一直致力于企业仓储配送精细化、协同化解决方案的创新与落地,全面提高仓配管理的执行效率,拥有从B2C的电商仓配、到B2B+B2C全供应链整合(仓配)解决方案的能力。该公司曾荣获2015年度中国电子商务物流综合服务50强,是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区首批试点企业。

撰稿、摄影:李万秀