新闻公告

信息工程学院获评2017年度上海海事大学部门科技进步奖

2018年1月10日上午,上海海事大学举行2017年度科技工作暨科技成果表彰大会,信息工程学院荣获“部门科技进步奖”,学院褚振忠老师课题组获“科技论文奖”。

“部门科技进步奖”是校科技处根据各学院当年完成的科研工作情况(包括获得国家级项目的数量、科研项目合同总经费、高水平论文的数量、发明专利的申请与授权的数量以及获奖情况等科研指标),对科研工作表现突出的学院进行评选确定。2017年度全校科研工作完成最优秀的两个学院获此荣誉。

近年来,学院为了在科研工作上有所突破,为我院教师提供良好的科研环境、营造浓厚的科研氛围、制定一系列奖励措施。在学院领导的高度重视下,广大教师的共同努力下,我院科研工作有条不紊的开展,并且保持逐年稳定的增长。特别是在2017年国家级项目的申报中,我院共获得十项国家级项目的资助,其中朱大奇教授主持的“深海载人潜水器故障容错控制与安全自救系统”项目是我校获得的首个国家自然科学基金重点项目,在过去的三年里,我院获得的国家自然科学基金项目的数量在学校里始终独占鳌头。除了获批项目的数量领先以外,我院在2017年度里,科研合同经费较前一年增幅近50%。同时,高水平论文(SCI\SCIE)以及发明专利的申请和授权都保持着一定比例的增长。

本次获评“部门科技进步奖”,是对我院科研工作和从事科研工作的老师的肯定,将鼓舞师生继续投身到科研工作中,为学院的发展进步贡献力量。