新闻动态

信息工程学院召开新闻宣传骨干培训会

为深入推进学院宣传干部队伍建设,着力提升学院宣传骨干综合素质和业务能力,不断提高学院新闻宣传工作水平,10月24日下午,信息工程学院新闻宣传骨干培训会在学院328会议室举行,信息工程学院党委书记胡志武教授出席并作专题讲座,信息工程学院办公室、学生工作办公室全体老师及学生骨干参加培训会。

胡志武书记指出,近年来,中央高度重视加强和改进新形势下高校宣传思想工作,先后出台了一系列文件,为加强和改进高校宣传思想工作提供了行动指南。与会师生作为学院新闻宣传骨干,应当深刻认识到做好学院新闻宣传工作的必要性和重要性,牢固树立使命意识,自觉摆正工作态度,扎实做好相关工作。胡志武书记要求,学院新闻宣传工作应当始终着眼于学院中心工作,聚焦学院发展,积极回应师生关切,努力讲好信工故事、传播好信工好声音,充分发挥宣传工作“鼓舞士气、凝聚人心”的作用,引导学院广大师生“识大体、入主流”、积极参与学院的建设发展,用中国梦激扬青春梦。

胡志武书记结合多年工作经验,从新闻报道(信息写作)的重要性、信息的类别、信息的结构、新闻图片配发以及信息写作常见错误等几方面全面分享了高质量的新闻稿的写作要领,以理论讲解和实例分析相结合的方式,为与会师生做了一堂生动的业务培训。

近年来,信息工程学院高度重视新闻宣传工作,着力打通传统媒体与新媒体的边界,构建全媒体的宣传工作格局,取得可喜成绩。以“i信工”为代表的学院新媒体平台深受广大师生喜爱,为服务学院中心工作、弘扬师生先进事迹作出了积极贡献。此次宣传骨干培训会的举办,是继续做好学院新闻宣传工作的一次再学习、再动员、再部署,对推进学院新闻宣传工作再上台阶具有重要意义。

 

稿件来源:信息工程学院  撰稿:陈敦耀;摄影:零壹新媒体中心