新闻动态

信息工程学院走访南京甄视智能科技有限公司

为进一步加强校企合作,了解企业用人需求,11月16日,信息工程学院团委书记孙冬等一行四人走访了南京甄视智能科技有限公司(小视科技),受到公司相关负责人的热情接待。

孙冬老师就学院的学科特色、人才培养、毕业生就业情况等方面进行了介绍。他表示,“小视科技”是一家结合了大数据和人工智能技术的科技企业,企业对人才的需求与学院正在探索建立的新专业契合度非常高,双方在产学研和人才培养方面的合作前景广阔。

公司人力资源经理李菲菲介绍了企业自身的发展情况、业务结构、未来规划和公司当前的人才需求。她表示,“小视科技”是一家侧重人工智能技术落地场景的公司,业务范围触及金融风控、智能安防、智慧商圈。公司的发展方向是以“人脸识别”为入口,通过图像应用和大数据双轨并行,打造一体化智能服务生态的生态链。校企双方均表示希望以此次交流为契机,建立长期合作关系,深入开展毕业生招聘、人才培养、学科研究等合作。

小视科技(Minivision)成立于2015年4月,是一家以人工智能技术为核心,为金融、营销、安防、零售等细分领域提供一体化智能服务方案的高科技公司。公司创始人之一、总经理杨帆,是上海海事大学信息工程学院2012届毕业生,目前担任信息工程学院校友会理事。公司目前已在北京、上海、深圳、徐州、太原、沈阳、重庆、雅加达等地设立分、子公司及办事处,并响应国家“一带一路”政策率先在东南亚落地人工智能项目。公司设有独立AI研究院,技术团队源于中科院、新加坡国立大学、上海交大等知名高校,拥有中国科学院院士、俄罗斯工程院院士、中国国家“青年千人计划”学者。多篇论文被CVPR(国际计算机视觉与模式识别会议,三大顶级计算机视觉会议之一)收录,同时是国内首个通过官方认证的静默活体技术的公司。

撰稿:李万秀