新闻动态

信息工程学院荣获2018年度上海海事大学部门科技进步奖

2019年1月2日,上海海事大学举行2018年度科技工作暨科技成果表彰大会,信息工程学院荣获“部门科技进步奖”,学院朱大奇教授课题组获“科技成果奖二等奖”、曾卫明教授课题组和张颖教授课题组获“科技成果奖三等奖”,周日贵教授课题组获“科技项目奖”,朱大奇教授课题组获“科技论文奖”。我院周日贵教授作为获奖教师代表作交流发言。

“部门科技进步奖”是校科技处根据各学院当年完成的科研工作情况(包括获得国家级项目的数量、科研项目合同总经费、高水平论文的数量、发明专利的申请与授权的数量以及获奖情况等科研指标),对科研工作表现突出的学院进行评选确定。2018年度全校科研工作完成最优秀的三个学院获此荣誉。

近年来,为了在科研工作上有所突破,学院制定了一系列奖励政策,为广大教师提供良好的科研环境、营造浓厚的科研氛围。在学院领导的高度重视下,广大教师的共同努力下,我院科研工作有条不紊地开展,保持逐年稳定的增长。2018年,我院教师卯足劲头,在国家级项目申请上一路领先,其中,周日贵教授主持的“特殊生物资源监测与溯源技术研究”项目为我校历史上首个牵头承担的国家重点研发计划重点专项项目,我院今年纵向项目科研总经费位居全校第一。在科技成果方面,获得省部级奖项二等奖一项、三等奖2项,数量为全校第一。高水平论文(SCI/SCIE),以及发明专利的申请和授权也都保持着一定比例的增长。

撰稿:张菡   来源:信息工程学院