新闻动态

信息工程学院办公室党支部开展民主生活会暨党员民主评议

1月4日,信息工程学院办公室党支部开展2018年度民主生活会暨党员民主评议。

党支部书记孙冬老师对2018年度工作进行了回顾总结:支部深入开展学习、宣传、贯彻党的十九大精神系列活动,提升党员思想认识,召开“钟阳事迹报告会”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”、“学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位‘全国优秀共产党员’事迹”等多次主题党日活动,组织党员学习交流《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,组织支部党员参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展、上海集成电路科技馆和上海中医药大学博物馆。日常支部“三会一课”认真开展,既有理论学习,又注重在实践中体验强化。

支部成员在院党委书记胡志武带头下,结合本人工作实际,分别开展了批评和自我批评。胡书记对照党委书记工作要求,谈了自己工作中的问题和不足,也围绕学院党建、学生、教务等工作对支部其他同志提出了意见建议。其他老师有的谈到工作态度的不足:主动性、工作热情缺乏,有的谈到工作中的畏难情绪,有得谈到工作能力不足、专业水平欠缺的问题。每位同志都坚持自我批评落细落小,相互批评坦率真诚的原则,做到开诚布公、畅所欲言。党员同志通过自我剖析及坦诚交流,正视自身问题,有利于更好地开展工作,提升办公室党支部的活力。之后,支部所有党员同志对照民主评议表进行了党员民主评议。

胡志武书记最后总结发言。他指出,坚持民主生活会制度是保持党的先进性和纯洁性的需要,也是解决党内矛盾的最好方式,有利于加强同志间的团结。此次民主生活会各位党员同志分析深刻,批评到位,取得了红红脸、出出汗、排排毒的效果。在今后的工作中,希望办公室各位老师继续加强理论学习,进一步增强服务意识。学院办公室是学院的窗口部门,要服务好学院师生,提升办公室的工作水平,为学院基层支部的建设及学院的发展做出努力。

撰稿:杨静