新闻动态

信息工程学院召开网络思政工作研讨会

2019年3月18日上午,信息工程学院召开网络思政工作交流会,会议就做好新时代高校网络思政工作,推进新媒体中心建设等工作开展讨论。会议由学院团委书记孙冬主持,全体辅导员参加,教职工兼职辅导员石立山受邀出席。

随着互联网的快速发展,当代大学生已是“无处不网,无时不网,无人不网”的一代,充分利用好各类网络平台,开展学生思想政治教育,是新时代高校辅导员必须具备的基本素质和重要能力。参会辅导员都认为必须自觉加强学习,深入开展研究,不断提高做好新时代思想政治工作的能力,将思政工作的传统优势与互联网技术相结合,推动网络新媒体融入思政工作全过程,不断开拓工作思路,积极创新工作方法,着力夯实网络育人实效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。     学院网络思政专项工作负责人陈敦耀老师围绕学院网络思政工作及新媒体中心建设做交流发言;易班专项工作负责人刘旻老师就如何开展好易班及网络舆情处置工作做交流发言;团委工作负责人周媛老师围绕如何运营好微博开展青年团员思想引领做交流发言。教职工兼职辅导员、宣传部石立山老师结合自身工作经验,围绕新媒体中心建设和进一步做好学生网络思政工作等内容做了主题发言,并对更好地信息工程学院零壹新媒体中心建设给予了建议。与会其他老师也就自己关心的热点话题和新媒体建设建议做了交流讨论。

撰稿:陈敦耀,摄影:徐顺麟