新闻动态

“不忘历史,缅怀先烈”——信息工程学院实验中心教工党支部参观红色泥城主题馆

4月17日,信息工程学院实验中心教工党支部以“缅怀先烈,不忘历史”为主题开展主题党日活动,组织党员参观了红色泥城主题馆。

临港泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了浦东第一个抗日革命根据地。纪念馆由大型纪念广场、史迹展馆和泥城颂厅三个部分组成,真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期泥城儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期泥城人民在红色精神指引下勇立潮头,励精图治的辉煌业绩。

       作为当日的第一批参观者,党员们驻足寂静的展厅的每个展台,仔细安静依次参观,严肃而认真。展品把大家带到历史长河之中,体会当年红色革命的艰辛历程,体会当年中国共产党人如何坚定信念将星星之火得以燎原。我们缅怀先烈,不忘历史,加倍珍惜来之不易的和平!我们将牢记使命,不忘初心,履行一个共产党员的誓言!

供稿人:唐祖权