新闻动态

信息工程学院召开党外知识分子座谈会

为深入贯彻党的十九大会议精神,提高党外知识分子参政议政的意识和能力,充分发挥统一战线在学院建设和发展中的重要作用,6月19日,信息工程学院在学院328会议室召开党外知识分子座谈会,学院党委书记胡志武、各民主党派和无党派知识分子以及统战团体负责人和代表参加本次座谈会,会议由胡志武书记主持。  

座谈会上,胡志武书记首先通报了学校落实巡视整改工作的进展情况,以及学院推进一流本科教育、课程思政、教职工综合评价等工作的情况;接着,胡志武书记带领与会人员选学了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》部分章节及有关统战工作知识,加强各党外知识分子进一步了解新形势下坚持爱国统一战线的目的、意义和作用,引导党外干部、知识分子坚持党的领导,坚定“四个自信”,在做好教书育人工作的同时积极参与学院民主监督、民主管理工作;最后,胡志武书记鼓励民主党派和无党派人士就经济社会发展重大问题进行考察调研,充分发挥其在反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定、开展对外交往方面的积极作用,同时鼓励其积极参与各类社会服务活动。与会党外知识分子一致表示在今后的工作、生活中将切实增强政治责任感、使命感,以强烈的主人翁意识,发挥助力作用,努力使学院各项工作更具民意基础,为推动学院建设做出新的贡献。

信息工程学院高度重视统一战线工作,深入学习、贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,不断完善学院统战成员参政议政机制,努力搭建统战成员发挥做用的平台,广泛吸收和积极采纳党外人士意见和建议,为学院的建设汇集众智、增强合力,为学院的发展凝聚人心、众志成城。