新闻动态

信息工程学院党委举行智能信息处理研究中心党支部成立仪式

2019年6月26日下午,信息工程学院党委举行智能信息处理研究中心党支部成立仪式,学院党委书记胡志武教授、副院长周日贵教授、团委书记孙冬老师及支部党员同学出席会议。

会上,胡志武书记指出,为适应学院建设发展面临的新形势、新任务、新要求,积极响应《中国共产党支部工作条例(试行)》中有关结合实际创新党支部设置形式,实现党的组织和工作全覆盖的规定和要求,学院党委结合实际,积极探索,经研究,决定设立智能信息处理研究中心党支部。新成立的智能信息处理研究中心党支部,由教师党员和研究生党员共同组成,以国家重点研发计划项目为依托,紧密融合实验室、课题组,可以切实发挥党组织育人作用,不断推进党的建设与人才培养、科学研究、学科建设等学院中心工作互促双赢。期待周日贵同志作为我校教授担任党支部书记第一人能够在“双带头人”培育工程中发挥示范引领作用。

国家重点研发计划项目负责人(首席科学家)、信息工程学院副院长、智能信息处理与量子智能计算研究中心主任、智能信息处理研究中心党支部书记周日贵教授对学院党委的信任和支持表示感谢,并就这个建在科研团队上、建在重点研发项目上党支部的建设发展谈了初步构想。他强调要结合国家重点专项,依托智能信息处理与量子智能计算研究中心,充分调动博士生和研究生的积极性,持续开展高质量党建活动,发挥党员同志的先锋模范作用,攻坚克难、勇攀高峰,并吸引其他研究生积极向党组织靠拢,力求把智能信息处理研究中心党支部打造成新形势、新任务、新要求下的研究生党支部中的先锋队。

新成立的智能信息处理研究中心党支部现有教授1人、副教授1人、博士研究生3人、硕士研究生7人。

撰稿:罗佳、许瑞青