通知公告

2020年上海海事大学信息工程学院研究生调剂注意事项

文件规定:

请考生认真阅读上海海事大学研究生招生网上公布的有关2020年硕士研究生招生的各个文件、通知、要求,有关调剂办法、复试录取办法、远程网络复试等详细要求本网站都有说明和要求,网站上已经公布的内容,不另行通知。

调剂平台操作:

国家调剂平台https://yz.chsi.com.cn/5月20日开通调剂,平台上的调剂操作办法,详见该平台的详细说明。

确认复试通知:

我校将会在平台设置的时间内择优给考生发送复试通知,原则上考生收到通知后3个小时之内在平台内确认。不确认者,取消复试资格。

发送资格审查材料:

确认复试的考生,根据复试通知的要求,在5小时内将复试资格审查材料整理好打包发送至各学院考生联系人。

具体联系方式如下:

学院名称辅导员联系邮箱负责专业
信息工程学院周老师yuanzhou@shmtu.edu.cn计算机科学与技术/电子信息(非全日制)
信息工程学院刘老师liumin@shmtu.edu.cn信息与通信工程

资格审查材料清单公布如下(材料均为扫描件PDF文档或照片电子版JPG文档,每个文档不大于1M):

(1)身份证正反面扫描或复印件。

(2)准考证,从研招网(https://yz.chsi.com.cn/yzwb/)下载。

(3)学习成绩单原件或复印件(加盖学校教务处公章或单位档案管理部门公章,如有特殊情况,撰写情况说明并上传本科学校成绩管理系统成绩截图)。

(4)2020届普通全日制应届本科毕业生(不包括网络教育、自考)、应届非全日制成人高校本科毕业生考生须提供“学信网”的《教育部学籍在线验证报告》及学生证。对于在2020年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须查验颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。

(5)往届毕业生需提供毕业证书和“中国高等教育学生信息网”的《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》。

(6)在境外获得学历或学位证书的考生须提供学历或学位证书以及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

(7)曾经更改过姓名或身份证号的考生,须提供户口本或公安局开具的证明。

(8)“退役大学生士兵”专项考生提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

(9)个人简历。

(10)考生认为能够反映自身综合能力的其他材料。

请考生将上述材料电子档压缩打包,以电子邮件形式回复。邮件标题:“准考证号_姓名_资格审查材料”,例如:“100012345678123_张三_资格审查材料”,附件名称同邮件标题。

考生须确保提交的材料真实有效。对在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,学校即按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,记入《考生考试诚信档案》。参加复试的考生须接受相关材料的严格审查核验,不符合规定的,不予复试。未进行资格审查或未通过资格审查的考生,取消复试资格。

  • 复试具体安排:按各学院各专业的具体要求执行。
  • 待录取通知:

一般复试结束后五个工作日,在国家平台发送待录取通知,考生在规定的时间内确定,不确认者,取消待录取资格。

考生一旦在“全国硕士生招生调剂服务系统”确认待录取资格,不得以任何理由要求我校撤销待录取。