信息基础教学部

陆能枝

陆能枝 副教授

男,汉族,工学博士,副教授/高级工程师(1991年获广东省评为计算机软件工程师,1996年获广东省评为计算机高级工程师),1988年计算机软件硕士研究生毕业获中山大学工学硕士学位;2001年北京中国科学院原子能科学研究院博士研究生毕业,获工学博士学位。长期致力于决策支持、电子商务、数据仓库与数据库系统、地理信息等系统的研究与开发。曾主持研究、开发完成了房地产决策支持系统、产权产籍动态图、文系统、房屋登记发证等多个系统并投入多个城市使用、土地规划地理信息系统、参与了国家“九五”攻关项目:核事故应急决策支持系统的研究与开发项目并通过了国家鉴定。发表论文三十多篇。著作二部(1、核与辐射事故应急决策支持系统理论及其应用;2、新一代决策支持系统)。

研究方向:决策支持及其在港航信息工程中的应用、电子商务、地理信息及物流信息化技术、数据仓库与数据库系统等。

Email:nzlu@shmtu.edu.cn