研究机构

航运物流物联网技术实验室

航运物流物联网技术实验室隶属于上海航运物流信息工程技术研究中心,中心于2009年8月由上海海事大学申报,2009年9月30日由上海市科委批准筹建,并于2011年10月正式验收成立。实验室是从事现代航运物流物联网技术研究及相关开发工作的研究机构,提供专业的物联网系统解决方案与咨询服务。

实验室团队拥有数十台高性能服务器与图形工作站集群构建的大数据处理基础平台,自主搭建了物联网数据传输、融合和存储平台。研究所自成立起已与中国远洋运输集团中远资讯有限公司、中国海运集团中海信息系统有限公司、上海航交所、上海亿通国际股份有限公司、上海美华系统有限公司、上海计算机软件技术开发中心和吉联新软件有限公司等10余家在业界具领先地位的企事业单位建立了广泛的合作关系,通过课题咨询、技术研讨和研发合作等多种形式共同推进上海航运物流信息化建设水平。

近年来,实验室指导学生参与上海市及上海海事大学科技创新行动计划项目10余项,研究团队学生毕业后进入UCLOUD、HP、阿里巴巴、MSN、携程网等业内知名企业获得好评。

实验室地址: 信息楼217

刘晋副教授简介见:http://cie.shmtu.edu.cn/archives/3907
实验室详细介绍见:http://222.44.90.83:3000/lab