组织部周美英老师应邀为信息工程学院学生党支部书记开展培训

620日下午,组织部兼职组织员周美英老师应邀为我院学生党支部书记开展培训,培训会议由党总支副书记马莹老师主持,学生党支部书记及辅导员们参加了本次培训。

周老师结合组织发展工作经验,就入党环节中的各个注意点向大家作了详细讲解。比如递交入党申请书与列为积极分子的时间间隔要求,思想汇报和党校小结应当如何把关,政审中可能出现的各种情况应如何解决,如何指导学生填写志愿书,支部大会决议应怎样规范表述等,各学生党支部书记、辅导员们认真聆听和笔记,不时就工作中遇到的特殊情况与周老师进行探讨,周老师都耐心地给予了解答,还留下了个人联系方式,欢迎大家随时向她咨询。

本次培训对新任学生党支部书记来说,是一次及时的、系统的培训课,对其他学生党支部书记来说,又是提出问题、释疑解惑的难得机会,大家感觉受益匪浅,将把周老师的讲解要点运用到工作中去,更加规范地开展支部工作,不断业务水平。