电子系2007级学生党支部开展“送温暖,献爱心”活动

她,每天只吃一顿辣酱面;她,自立自强捐肾救父;她,品学兼优乐于助人。上海海洋大学食品学院特困学生康梅花同学的情况深深感动并牵动了信息工程学院电子系2007学生党支部每一位党员和积极分子的心。当我们07级支部党员在3月25日的新民晚报上看到兄弟院校的这一消息时,主动在支部内开展了 “送温暖,献爱心”捐款活动。支部党员收集各类关于康梅花同学的材料,召开组织生活,向同学们宣扬这种自立自强,敢于承担责任的勇气和甘于付出,决心救父的精神。号召同学们珍惜自己的生活,做一名优秀党员。随后支部成员积极开展捐款,短短一天时间,共筹集捐款1420元。

3月31日下午电子系07党支部学生代表带着大家的问候与关怀,来到海洋大学食品学院A113办公室,将捐款送至上海海洋大学食品学院分团委办公室。分团委书记王凤林老师热情的接待了我们,在向我们介绍了康梅花同学目前的最新情况后,王凤林老师代表康梅花同学以及其的亲属对我们的援助表示感谢。本次捐款活动不仅为帮助弱者贡献了自己的绵薄之力,同时也体现了党员和积极分子们的互助精神,对于进一步提高他们的思想境界提供了良好的契机。