信息工程学院邀请专家进行消防安全培训

3月28日下午,信息工程学院借周三全体教职工集中学习之际,特邀上海舍安防火培训中心娄珍萍主任为大家进行了一次消防安全知识培训。

娄主任以去年上海“11.15”特大火灾等为例,用大量图片和实事给大家讲述了消防安全教育的重要性,指出很多火灾都是由于意识的轻视和疏忽造成的,消防安全知识的缺乏带来了很多不必要的伤亡和损失。而后又详细介绍了一些实际生活中应具备的消防安全知识,包括火场逃生技能、火场自救技能、家庭消防安全注意事项等。最后,教职工还提出了不少在实际工作和生活中所遇到的消防安全问题,娄主任都一一进行了解答。

此次消防安全知识培训增强了广大教职工的消防安全意识,普及了消防安全知识,大家纷纷表示受益匪浅エミリオプッチ 財布