军民联谊,喜迎新年

12月29日下午,我院计算机系08级学生党支部的学生党员一行31人来到共建单位–南汇消防支队芦一中队,与驻地官兵们共迎新年。支部书记季佳老师代表学院向芦一中队送去了慰问礼品,卓指导员热情接待了师生,并合影留念。

联谊会上,学生们献上了精心准备的节目:小合唱《爱因为在心中》,小品剧《捉拿汉奸》,擒敌拳表演以及“你来比划我来猜”互动游戏,表达对消防救援人员的敬意和慰问。消防救援人员们也情绪高涨,回馈以振奋嘹亮的军歌,特别是在互动游戏中,与学生党员们默契配合,把现场的气氛推向了高潮。联谊结束后,我院师生跟随指导员参观了士兵宿舍、消防器械和“军人俱乐部”。在俱乐部里还开展了乒乓友谊赛,比赛在加油声和助威声中圆满结束。

整个联谊活动持续了两个多小时,始终充满着欢声笑语,临别时大家都有些恋恋不舍。大家感受到的不仅有身心的愉悦,更有思想的收获,认识的提高。活动也进一步促进了我院与南汇消防支队芦一中队的共建关系,充分体现了军爱民、民拥军的鱼水情ヴィヴィアンウエストウッド