维多利亚大学代表团访问我院系列报道(四)

经过4天的交流学习,为检验学习成果,分享交流心得,同时,提高分析和解决实际问题的能力。4月13日上午9点,在我院235报告厅举行了题为“信息安全”的案例分析答辩竞赛。本次活动,由中澳双方学生,每4人为一组,进行信息安全相关方面的案例分析并作答辩陈述,我院网络专业主任高军老师、澳大利亚维多利亚大学Grace Tan及Anne Venables女士担任评委。

整场答辩会,精彩纷呈,中澳双方学生自信从容地展示自己准备的案例分析,评委老师们认真负责的给每位学生提出专业性的指导意见。期间,高老师和Grace女士提出了很多针对性问题,严谨却又不失风趣。学生们睿智的回答,精彩的幻灯片演示令大家点头称赞。5组答辩结束后,Anne女士和高军老师简单点评了各组表现,并为评分第一的小组进行了表彰。

会后,中外双方对答辩活动内容给予了高度评价,对交流过程中的文化差异和两国的专业理解不同表现出了浓厚的兴趣,在讲座结束时大家仍意犹未尽。