信息工程学院召开新学期学生工作会议

学习材料

新学期伊始,信息工程学院于8月31日召开了学生工作会议,会议由总支副书记马莹老师主持,学院全体辅导员参加。

马莹老师首先对上学期的工作进行了简要回顾,对效果比较突出的一些方面进行了总结,对一些存在的不足也进行了剖析。对于新学期的工作,马莹老师再一次明确了各个辅导员的分管工作,要求辅导员多进课堂、多下宿舍、多与学生谈心,并指出新学期、新学年要围绕“学风建设”、“党团建设”、“素质教育”、“心理工作”、“就业工作”等继续开展好,深化精细化管理的内涵,促进工作的实效。

在会上,马莹老师对2012级新生的工作进行了预安排,介绍了我院2012级新生的招生情况,并就新生的系列工作进行了提示。相关辅导员并就目前工作的进度及准备情况进行了汇报。

分团委书记孙冬老师在会上就暑期参加“国际化视野下的辅导员核心素养提升”コーチ 長財布培训学习的情况进行了交流,介绍了赴香港、澳门考察香港大学、香港中文大学、澳门大学、澳门理工大学的心得体会,并结合我院实际情况谈了一些工作上的思路。刘旻老师就暑期赴中外运集运挂职锻炼的情况进行了交流,尤其对中外运集运在毕业生招聘方面的情况进行了介绍,为就业工作提供了参考。

信息工程学院学生工作队伍是一只团结奋进的队伍,相信在新的学年一定能做出更大的成绩。

稿件来源:信息工程学院              撰稿:马强