“新时代,我认为的雷锋精神是什么”之雷锋精神讨论

3月5日是学雷锋纪念日,50年来,雷锋精神世代相传。对于我们新时期的大学生来说,继承和弘扬雷锋精神是一份义务,更是一份责任。信息工程学院易班工作站近期在易班大学生活板块发起了“新时代,我认为的雷锋精神是什么”讨论。在帖子中,同学们对新时代的雷锋精神提出了自己的想法,交流个人的见解,并且对于一些乐于助人的光荣事迹表达了赞扬与钦佩之情。有的同学谈及“螺丝钉精神”的时候,提及了不仅仅要在生活里エミリオプッチ 財布,更要在学业上和工作中发扬艰苦奋斗精神。现今,我们的社会赋予了雷锋精神更多的更全面的丰富含义,我们要不断扩充其中的内涵,并将这份精神延续下去。

经过本次活动,雷锋精神深深地印在了同学们的心中。雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义远大理想而奋斗的精神!继续发扬雷锋精神,与时俱进,言行一致,踏实工作,坚守诚信,刻苦学习专业知识,成为一个对社会有贡献的人,成为一名社会需要的好同志,在奉献中不断实现自己的人生价值。

撰稿:周文婷