携手植树造林共建美丽校园——信息工程学院师生开展植树活动

2013年3月20日,是二十四节气中的“春分”。“二月惊蛰又春分,种树施肥耕地深”,春分也是植树造林的极好时机。

为了响应学校关于“以‘爱我校园、美我校园’为主题,鼓励全员参与,共同来建设我们美丽的校园,开展植树活动”的号召,3月20日中午,信息工程学院党委书记崔华老师、副书记马莹老师、学院办公室、学生工作办公室及各年级学生代表,来到学院草坪,一起栽种出了一片生机勃勃的“橘子园”。

活动伊始,学院党委书记崔华老师首先致辞,崔老师指出:植树是一件非常有意义的事情,我们栽下的树木,不仅美化了校园,同时也是学子对母校深厚情谊的见证者,更是“爱校荣校”的表现。致辞后,植树活动正式开始,同学们参与热情很高,一个个挥舞着铁锹,样式有板有眼,コーチ 長財布竞相为自己的班级种下一棵橘子树,并亲手为它挂上了印有班级名字的小挂牌,整个活动在热烈欢快的气氛中进行。

植树是“功在当代,利在千秋”好事,此次植树活动得到了学院师生的热切响应,我院师生共认购了14棵橘树苗。植树活动也得到了学校后勤的大力支持和帮助コーチ 財布,在此向后勤的员工表示衷心感谢。

撰稿:陈敦耀