信息工程学院二级党校第三课——大学生党员素质的时代要求

4月3日下午,信息工程学院党委副书记马莹老师给同学们上了二级党校最后一课—“大学生党员素质的时代要求”。

马老师首先向大家介绍了我国在2001年颁布的《公民道德建设实施纲要》。这是一份国家正式对公民道德素质提出要求的纲要性文件。文件对如何加强公民道德建设提出了许多指导性的意见。马老师强调,作为一个党员,首先他必须是一个好的公民,之后对自己提出高要求,以高标准来规范自己的言行,才能不断实现自我修养的提高,不断向党组织靠拢。

马老师语重心长给大家提出了大学生党员素质的时代要求。她用十个词概括:爱国、守法、明礼、诚信、勤俭、自强、敬业、奉献、团结、友善,希望同学们能够在新时代努力修炼这些品质。马老师还向同学们发问,新时代的党员应该具备怎么样的创新精神,同学们又该如何提高创新意识并践行创新精神。同学们展开了热烈讨论并与马老师进行了积极的交流。

最后,马老师提出殷切希望,她希望同学们努力学习,积极参加活动,坚持锻炼,用自己的行动来报效祖国,为学校发展、祖国建设贡献自己的力量。

至此,我院第十九期二级党校培训理论教育部分顺利结束,同学们表示受益良多,今后将在学习生活中更加努力学习,踏实工作,用行动说话。