杨万枫副校长走访我院探讨计算机基础教学改革

4月17日下午,上海海事大学副校长杨万枫、教务处处长张秋荣、副处长庄佳芳和教务科科长丰小凤一行走访信息工程学院,与信息基础教学部教师共同探讨计算机基础教学改革。学院院长王晓峰、党委书记崔华、副院长谢宏及信息基础课程建设工作领导小组成员韩德志教授一同参与了交流。

杨万枫副校长首先明确了计算机基础教学改革是必要的,是适应时代发展需要的,学院要给予足够的重视,学校会大力支持,使计算机基础教学平稳过渡,力争把改革的负面影响降到最低。

随后,杨万枫副校长、张秋荣处长等听取了我院信息基础教学部老师就计算机基础教学改革、计算机课程上机考试等提出的一些建议。就老师提出的一些问题,杨校长现场给予了解答,对老师的工作大力支持。会上,明确了教务处和信息基础教学部要在广泛调研的基础上,完善上机考试的管理办法。

此次交流座谈取得了预期效果,为计算机基础教学改革的顺利进行奠定了基础。

20130418093917