2013级电子信息类本科专业培养方案论证会议召开

4月25日下午,2013级电子信息类本科专业(通信工程与电子信息工程专业)培养方案制定论证会议在信息工程学院328会议室召开。

根据《上海海事大学专业教学指导委员会指导性意见》的要求,学院成立了电子信息类专业教学指导委员会,分别由上海大学张之江教授和上海汇纳网络信息科技有限公司的张韬总监以及电子工程系谢宏教授、朱大奇教授、曾连荪教授组成。会上,谢宏副院长首先为两位外聘专家颁发聘书,随后,由两位专业主任介绍了本专业培养方案的修订情况。在认真听取了两位专业主任对专业培养方案修订情况的汇报后,评审专家对各培养方案进行了点评,专家们从培养目标、课程设置、实践教学环节设置、方案的行业特色等方面进行了深入的讨论,在肯定培养方案的同时,各位专家从不同角度提出了很好的建议和意见,张之江教授还分享了上海大学两个专业在学生实践能力培养上的成功经验,并提供了上海大学电子信息类专业培养方案。张韬总监从企业人才需求的角度对方案中程序设计语言等计算机类系列课程设置给出了很好的意见和建议。

通过此次论证会议,电子信息工程和通信工程两个专业更加明确了人才培养的目标ヴィヴィアン 財布、定位以及课程设置的要求,为制定科学性、满足社会需求的人才培养方案奠定了良好的基础。