2013级计算机类本科专业培养方案制定评审会举行

4月24日上午,2013级计算机类本科专业(包括计算机科学与技术、信息管理与信息系统、网络工程三个专业)培养方案制定评审会在信息楼328会议室召开。

根据《上海海事大学专业教学指导委员会指导性意见》的要求,学院成立了信息工程学院专业教学指导委员会,聘请校内外专家及知名企业高管担任委员,力求新制定的培养方案既能紧跟学科发展,又能满足社会对计算机类专业人才的需求。cheap nfl jerseys

会上,王晓峰院长首先为两位外聘专家华东师范大学黄国兴教授和中海信息系统有限公司张振华总经理颁发聘书。随后,在认真听取了三位专业主任对专业培养方案制定情况的汇报后,ヴィヴィアン バッグ评审专家对各培养方案进行了点评,专家们从培养目标、课程设置、实践教学环节设置、方案的行业特色等方面进行了深入的讨论,在肯定培养方案的同时,校外专家黄教授从学科技术发展的角度、企业专家张总从企业人才需求的角度对培养方案提出了很好的意见和建议。

通过此次评审会,计算机类三个专业更加明确了人才培养的目标、定位,以及课程设置的要求,为2013级人才培养的合理性和科学性奠定了良好的基础。