意大利米兰圣心天主教大学Germano Resconi教授为信息工程学院学生授课

4月19日至4月26日,来自意大利米兰圣心天主教大学的Germano Resconi教授应邀在信息工程学院205为我院师生进行了主题为“Morphogenetic Computing”的短期授课。本次授课共36个学时,分7天进行。除我院研究生外,此次授课还吸引了来自文理学院、交通运输学院以及我院的教师前来学习。

Resconi教授本次授课从形态发生计算、形态发生与进化计算、形态发生与属性论、量子计算机与形态计算、形态发生中的神经动力与生物系统(构型理论)、形态发生几何视觉与形态发生代数等六个方面对形态发生理论及其应用进行了系统阐释。Resconi教授例举大量生活实例阐释他的形态发生理论,将深奥理论生活化、简单化以帮助理解。课上,听课师生与Resconi教授互动频繁,每节课后,Resconi教授都会和在座师生就上课内容进行更进一步的探讨。

本次短期授课效果颇佳,听讲师生纷纷表示听了Resconi教授的讲课受到很大启发,并为今后的学术科研带来新的研究方向。同时,Resconi教授也对中国学者赞许有加,为此次能够系统地讲授自己的理论兴奋不已。