哈尔滨工程大学李海森教授受邀来我院做讲座

3月26日下午,哈尔滨工程大学李海森教授受邀来我院做题为“我国多波束海底探测声纳技术研究与进展”的讲座,本次讲座由我院姜胜明院长主持。

李海森教授从事水声工程和电子工程技术研究与开发工作20多年,主持和主要参加各种科研项目20多项,在多波束海底探测声呐技术研究方面取得显著成绩。李教授本次讲座主要从以下五个方面展开:研究背景需求、国内外技术简状与发展趋势、多波束海底地形地貌一体化探测技术、国产多波束探测系统进展以及其测试与应用成果。李教授重点讲解了多波束海底地形地貌一体化探测技术和自己学院里开发的数种测深的海洋产品,图文并茂的说明极大地吸引了在座师生的兴趣,使得大家对海底探测方面的认知大为提高。在互动环节中,李教授逐一回答了大家的提问,同时还向在座师生就声学工程的研究问题提出了一些建设性的意见,并鼓励大家致力科研。

此次讲座拓宽了我院师生的视野,拓展了我院教师的研究方向,深受我院广大师生的欢迎。