复旦大学曾晓洋教授受邀来信息工程学院做讲座

4月23日下午,复旦大学曾晓洋教授受邀来到信息工程学院做题为“信息安全芯片技术研究进展”的讲座,本次讲座由我院朱大奇副院长主持。

曾晓洋教授现为复旦大学集成电路与系统国家重点实验室副主任,从事集成电路设计与测试的研究多年,并兼有多项社会任职。曾教授首先为我们介绍了复旦大学集成电路与系统国家重点实验室的一些情况,包括其建立、发展、人员结构、主要研究领域及其成果等方面,并从信息安全技术的应用、信息安全系统芯片(SoC)、专用指令集安全处理器(ASIP)、物理噪声源电路(TRNG)、信息安全芯片攻击与防御技术等五个方面阐述了本次讲座的内容。曾教授在讲座中结合我们身边的事物,生动地介绍了信息安全的重要性,并为与座师生介绍了其实验室研制的信息安全芯片的设计思路。

曾教授语言生动、事例鲜明,本次讲座受到广大师生的一致好评。