信息工程学院举行2015~2016学年优秀学生干部表彰会

2016年11月9日下午,信息工程学院2015-2016学年优秀学生干部表彰会在泰山科研楼报告厅隆重举行。受表彰的50名优秀干部以及学院各学生组织的干部代表参加活动,校团委书记梁亮,院党委书记胡志武,院党委副书记马莹,以及各年级辅导员出席活动。

“信息工程学院优秀学生干部”评选每年开展一次,对一学年来在学生组织中表现优秀、做出突出贡献的学生干部予以表彰。评奖类型分为“部长类”、“干事类”、“班委类”、“十佳干部”四类,评选对象涵盖学院所有学生干部。评比表彰活动,既是对在同学们在过去一年里所做工作的展示和肯定,也是对同学们在今后工作中“不忘初心,继续前进”的一种鞭策。

马莹老师首先为表彰会致辞。她对学生干部们的工作给予了充分肯定,同时也提出了三点要求与希望,分别是“洁身自守,率先垂范”、“谦虚谨慎,戒骄戒躁”、“勇于创新,开拓进取”。之后,出席活动的嘉宾依次上台揭晓各奖项获奖名单并送出获奖词,获奖同学的事迹和介绍也在大屏上一一呈现。他们中有默默无闻、勤恳付出的基层干事,有经验丰富、承担中坚的部长,有独当一面、把控全局的组织负责人,有构建桥梁、联系学生老师的班委。本次表彰会的特设环节是“老师寄语”,各学生组织的指导老师和辅导员通过视频表达了对获奖同学的赞誉和感谢。有的老师对学生干部如数家珍,有的老师表达了对学生干部的敬意和感谢。十佳干部获得者郁骁同学代表所有受表彰干部发言,他分享了自己的成长经历和感悟,给在场的新任学生干部很大的启示,如何能通过自己的努力成长成为已经优秀的学生干部。

表彰会的最后环节是胡志武老师总结发言。他充分肯定了学院学生工作一年来取得的成绩,指出这些成绩是学生干部们努力工作,与辅导员们紧密配合所取得;对学生干部如何服务同学,发展自我提出了具体要求,既要学会做事,更要学会做人,发挥表率作用,正真成为学生的带头人。

表彰会只是一种形式,受表彰的学生干部也只是学生干部中的一部分。信息工程学院全体团学干部将以此为新起点,在今后的工作勇往直前,为学院发展做出贡献!

优秀干部表彰会 (1) 优秀干部表彰会 (2) 优秀干部表彰会 (3) 优秀干部表彰会