信息工程学院召开党风廉洁教育职工大会

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年4月19日下午,信息工程学院召开党风廉洁教育职工大会,部署学院党风廉政建设工作。会议由学院党委书记胡志武教授主持,全体职工出席会议。

胡志武书记传达了2017年3月1日市教卫党委系统党风廉政建设工作会议以及2017年3月24日上海海事大学党风廉政建设干部大会精神,向与会教职工通报了近几年我校在党风廉政建设和反腐败工作中存在的一些问题,如有的部门党委主体责任落实不到位;有些部门存在违反中央八项规定精神的一些情况,违规购买、发放消费卡;个别党员干部在师德师风方面存在严重问题,相关部门管理监督不到位;个别干部在廉政自律方面存在这样那样的问题。胡书记结合学院实际情况,详细介绍了信息工程学院2017年三大主体(即党委意识形态工作、党委基层党建工作以及党委党风廉政建设和党内监督工作)责任清单和问题清单,针对具体责任和问题解读了学院领导班子梳理的制度与措施,并对信息工程学院2017年党风廉政建设主要工作作了部署。最后,胡书记呼吁全体教职工坚定理想信念宗旨高线,严守法律纪律师德底线,以饱满的精神状态和良好的作风纪律投入到工作中。

本次会议的召开对信息工程学院全体职工强化廉洁自律意识、筑牢防腐拒变的思想道德防线、营造风清气正的党风、院风起到了较好的促进作用。

撰稿:曹利红 摄影:陈敦耀