信息工程学院召开全员育人体系建设动员大会

为深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于高校思想政治工作的系列重要讲话精神和要求,以及全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进《上海海事大学全员育人体系建设方案》,落实立德树人的根本任务,实现全员全过程全方位育人,信息工程学院于2017年4月19日下午在学院235报告厅召开了“全员育人体系建设动员大会”,会议由学院党委书记胡志武主持,全体教职工出席。

学院党委书记胡志武梳理了党的十八大以来习近平总书记关于高校思想政治工作的系列重要讲话精神和要求,结合2016年12月党中央召开的全国高校思想政治工作会议,分析了当前高校在思政教育上面临的困难和挑战,围绕《上海海事大学全员育人体系建设方案》(征求意见稿),从教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人七个方面全方位解读了全员育人的措施和目标。信息工程学院党委副书记马莹组织学习了《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法》,围绕立德树人的根本任务和全员育人的奋斗目标,深刻剖析了教职工兼职辅导员队伍建设的重要意义和必要性,并就教职工兼职辅导员选聘条件、选拔程序、工作内容、培养考核、待遇保障等方面进行了解读和学习,鼓励全体教职工积极投入到学院兼职辅导员队伍建设当中,用实际行动将思想政治教育贯穿到教育教学的全过程。

通过本次全员育人体系建设动员大会,信息工程学院全体教职工进一步了解了全员育人的必要性和紧迫性,逐步认识到思想政治教育在教学过程中的重要地位,坚定了以实际行动践行全员育人教学理念的决心。

撰稿:鲍万松 摄影:陈敦耀