上海科学院石谦副院长一行来校调研交流

5月25日下午,上海科学院副院长石谦研究员等一行8人来到上海海事大学调研交流。副校长严伟和科技处、研究生院、信息工程学院等部门负责人热情接待了来宾。

严伟副校长对石谦副院长一行来访表示热烈欢迎。他表示,上海市正在大力推进地方高校有效对接科研院所服务本市社会经济发展。我校与上海科学院的交流合作是贯彻落实市委、市政府关于创新驱动、转型发展以及培养一流高素质人才等战略的重要体现。学校非常愿意与上海科学院在协调创新、人才培养、学术交流、党群建设等领域展开深入合作,实现优势互补、互利共赢。

石谦副院长介绍了上海科学院和上海产业技术研究院的发展现状、发展战略及功能定位等,希望以联合培养研究生为契机,进一步加强与我校在战略层面的对话交流,不断拓宽合作领域,聚焦前沿科技,服务本市创新驱动、转型发展布局。

座谈会上,双方围绕产学研合作、人才联合培养、科研协同创新等方面进行了深入交流,并就早日签署上海科学院-上海海事大学战略合作框架协议、尽快落实联合培养研究生工作等达成一致意见。

随同石谦副院长调研的还有上海科学院科技发展处处长、上海产业技术研究院副总工程师宗宇伟,上海科学院办公室副主任刘彦伯,上海科学院组织人事处副处长李登峰,中国电子科技集团公司第32研究所电脑学院院长、上海科学院研究生联合培养平台负责人孙瑞毅,上海生物信息技术研究中心副主任谢鹭,上海计算机软件技术开发中心副主任曹宇等。

会谈前,石谦副院长一行饶有兴致地参观了海洋材料科学与工程研究院、信息工程学院、商船学院的相关实验室,实地察看了有关合作科研项目的进展情况。

撰稿、摄影:刘旻

图1-双方交流座谈