信息工程学院举办“陶艺创作·披萨DIY” 庆六一亲子活动

为使学院教职工子女度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,增进孩子友谊,增长孩子知识,扩展孩子视野。6月3日,信息工程学院工会在临港校区举办了“陶艺创作·披萨DIY”庆六一亲子活动。

初夏的海大校园,骄阳明媚,万物并秀,在一片欢声笑语中,孩子和家长们首先来到了徐悲鸿艺术学院的陶土DIY活动室。大手牵小手,共同创作陶艺制品。活动中,家长和孩子默契配合,手握七彩画笔在各式各样的陶泥素胚上用心描绘缤纷童年,绚丽的色彩,奇妙的线条,有的极具想象,有的精彩绝伦。活动现场掌声、笑声,欢快的童声接连不断,洋溢着欢乐的气氛。看着一件件出自孩子们亲手制作的小艺术品,每位家长都情不自禁地流露出幸福的表情。

在结束陶土DIY活动后,家长和小朋友们又来到披萨制作间,利用已经准备好了面坯,芝士,培根,蘑菇等食材,孩子们两两搭档开始了亲手制作披萨的历程。在志愿者大姐姐的指导下,依次涂抹酱料,摆放食材,孩子们那一丝不苟、积极专注的神情,俨然一个个小厨师,真是可爱,可人,更可赞!

终于,随着完工披萨烘焙出炉,大家共同享用劳动成果时,本次庆六一活动也圆满地画上句号。每一个教工家庭不仅收到了节日的祝福和礼物,更用心体验了亲子间的感情交流,同时也深深感受到学院大家庭的温暖。

此次庆六一活动学院旨在积极搭建了家长与家长、孩子与孩子相互交流、自我展示的互动平台,得到了所有参与教师的一致好评,也充分体现了学院工会对青年教工的关心和关爱。