信息工程学院党委组织学生党员和入党积极分子学习领会习近平总书记创新发展理念和科技创新思想

2017年11月1日,信息工程学院党委在信工楼235报告厅举办主题讲座,信息工程学院党委书记胡志武教授为学生党员和入党积极分子作“学习习近平总书记创新发展理念和科技创新思想,投身海洋强国、交通强国、数字中国、智慧社会建设”的辅导报告。

胡志武解读了十九大报告中提出的、与学校及学院学科专业建设密切相关的 “海洋强国”“交通强国”“网络强国”“数字中国”“智慧社会”等关键词的深刻意义,从“习近平海洋强国思想纪实”“新时代开启交通强国新征程”“向网络强国扬帆起航”三个方面,和同学们共同学习了习近平总书记创新发展理念和科技创新思想。

胡志武指出,在过去的40年中,每一个中国人的财富,平均都在按23%的速度增长着;每一个中国人,都分享了国力增长、民作复兴、平均5年一次的“暴富”机会。正如习近平总书记所说,“我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,年轻人生逢其时、责任重大。” 青年党员和入党积极分子,既要有独立的人格,也要肩负社会道义,要对自己有足够的自信,对民族有真切的情感,对国家有舍我其谁的担当,对改变民族国家现状有深刻的忧患,把满腔热血和真才实学奉献在辉煌的促进国家和民族伟大复兴的事业中,把大好青春挥洒在日新月异的社会主义伟大建设的征程中,把朝气锐气体现在促进伟大祖国蒸蒸日上的发展中,努力把自己培养成为“中国特色社会主义事业的建设者和接班人,而不是旁观者和反对派”。

撰稿:裴育