上海海事大学信息工程学院校友会成立大会成功举办

10月20日,上海海事大学信息工程学院校友会成立大会在行政楼128成功举行。原上海海运学院校长沈康辰,上海海事大学副校长杨万枫与来自海内外的100余名校友及学院师生欢聚一堂,共同见证上海海事大学信息工程学院校友会的成立。

杨万枫副校长在致辞中指出,一所学校的历史是由全体师生创造的,而她的声誉是由校友们创造的社会价值来衡量的。分布于社会各界的校友们是一个知识密集、信息丰富、情感深厚的群体,是学校非常珍贵的资源宝库,也是学校发展中不可忽视的一支重要力量。加强校友工作,开发校友资源,是拓展办学空间、促进教育创新的迫切需要。学校高度重视校友工作,近几年校友工作在全球全面开展,取得了丰硕的成果,为学校整体事业发展作出了巨大的贡献。杨万枫副校长希望信息工程学院以校友会成立为契机,更加密切学院与校友之间的联系与合作,也希望各位校友能够对信息工程学院的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,助力母校发展。

上海海运学院原校长沈康辰、上海海事大学副校长杨万枫、信息工程学院院长姜胜明、校友代表周晓梅共同为信息工程学院校友会揭牌。

信息工程学院院长姜胜明向大会报告了信息工程学院校友会的筹备情况。

在信息工程学院校友成立大会中,审议通过了《上海海事大学信息工程学院校友会章程(讨论稿)》和《上海海事大学信息工程学院校友会第一届理事会成员名单(讨论稿)》。

在信息工程学院校友会第一届理事会第一次会议中,讨论通过了上海海事大学信息工程学院校友会名誉会长、顾问名单,表决通过了上海海事大学信息工程学院校友会会长、常务副会长、理事、秘书长、副秘书长名单。沈康辰担任名誉会长,王世远、王林泉、王伟鸣、王晓东、王晓峰、冯嘉礼、刘军军、陈工孟、吴钦藩、郑之敏、周广声、周晓梅、柳鹏、徐明全、顾福明、曾连荪担任顾问,姜胜明担任第一届校友会会长,季小彤、疏胜平、张云、曲新德、周立、田荣金担任常务副会长,孙冬担任理事会秘书长。

在校友座谈会中,顾问代表计算机84级校友刘军军,理事代表通信99级校友田荣金、通信08级校友杨帆,校友代表计算机11级校友赵家严等表达了对母校、对青春的怀念之情,认为信息工程学院校友会的成立,为校友搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台,表示以后要为学院的发展会尽一份责任、作一份贡献。

经济管理学院党委书记、计算机81级校友杨丽萍代表兄弟学院向信息工程学院校友会捐赠育明轮船模,祝贺信息工程学院校友会成立,并祝愿每一位校友能够阅尽千帆,归来仍是少年。

会议结束后,学院组织校友参观了校史馆、吴淞轮、信息工程学院楼。

撰稿:李万秀

图1 上海海事大学信息工程学院校友会揭牌仪式