探寻上海之根,感悟海派之源——信息工程学院教职工走进广富林文化遗址

10月17日,由信息工程学院工会组织的秋游活动带领60余名教职工走进松江广富林文化遗址公园,探寻上海之根,感悟海派之源。

广富林作为一处新石器时代的遗址,早在1959年前就被发现,进行了多次考古挖掘,还发现了2座良诸文化墓葬和春秋战国时期的文化遗存,2013年更被列为第七批全国重点文物保护单位,近几年开始在原址建立了一座文化遗址公园,并于今年6月正式开园。广富林文化遗址出土了大量代表史前文明的陶器以及春秋战国时期的青铜器,这些都证明了上海地区繁荣灿烂的文明史。

此次秋游活动才成功举办,是促进学院教职工的沟通交流,提高了学院的凝聚力有效举措,此次寻访活动以高质量的人文历史风景为学院教职工带来意蕴悠长的精神享受,在探寻上海之根,感悟海派之源同时,增进了学院教职工对城市文化和传统文化的理解与热爱。

撰稿:陈敦耀