信息工程学院学生办赴南京邮电大学走访调研

11月15日,信息工程学院团委书记孙冬等一行4人赴南京邮电大学通信与信息工程学院(以下简称南邮通院)走访调研,得到通院党委副书记、副院长高志华等学工办同仁的热情接待。

孙冬老师简要介绍了信息工程学院近年来在教学科研、学生工作、人才培养、就业工作等方面所做的工作和取得的成绩。他谈到,信息工程学院非常重视学生工作,学院人才培养质量也得到社会认可,此行旨在加强与南邮通院间的交流沟通,建立院际间的互学共建,推动学生工作的发展。高志华老师介绍了通院的办学历史、学科特色,重点对学院在学风建设、就业考研、团学工作、国际交流、创新与创业教育等方面所做的工作和取得的成绩做了介绍。双方就深化两院合作共建,加强改进新形势下高校思政工作,全面提升人才培养能力等主题进行了交流,并达成共识。

通信与信息工程学院是在原南京邮电学院通信工程系(2系)和信息工程系(3系)的基础上于2005年7月合并组建而成,是南京邮电大学历史最久、规模最大、综合实力最强的学院,是国内最早开展信息与通信技术教学和研究的单位之一。信息与通信工程一级学科在2012年全国学科水平评估中排名江苏第二,全国第17名,“通信工程”、“电子信息工程”和“电子信息科学与技术”专业在全国同类专业排名稳居前15名。近年来,越来越多通院学生将上海海事大学信息工程学院作为考研得方向之一,并在读研期间表现突出,得到导师高度认可。

撰稿:陈敦耀