信息工程学院成功举办首届研究生网站设计大赛

12月26日,信息工程学院第一届研究生网站设计大赛决赛在235报告厅顺利举行。研究生院副院长、学生处副处长雷丽老师,信息工程学院信息管理与信息系统专业主任于威威老师,研究生辅导员周媛、刘旻老师出席活动并担任评委。

决赛现场,雷丽副院长首先致辞,对进入决赛的选手表示祝贺,并希望各位参赛同学以大赛为契机,坚持对科学创新的追求,在研究生阶段不但要专注于理论知识的学习和探索,同时要以应用实践为重点,有意识的培养自己知识创造能力和项目实现能力。

决赛中,各位选手思路敏捷,很好地展现了信工学子的优良风貌。经过激烈地角逐,综合决赛评委打分和场外微信投票得分,程宇同学获得一等奖,赵益石、周芳宇同学获二等奖,李中耀、康凯闻、郭文宇同学获三等奖。

此次大赛由院研究生会举办,旨在促进研究生实践创新能力培养,要求参赛选手围绕学院科研型实验室进行前后端网站设计。从11月初发布大赛通知起,共有十七名同学入围复赛,最终八名选手进入决赛。为期2个月的比赛,充分调动了广大研究生的参与热情,实现了在学习中实践,在实践中学习。既培养了同学们对学习专业知识兴趣,又增强了相应的专业技能。同时比赛的过程中也涌现了不少优秀的网站设计作品,展示了研究生同学的高素质和高技能。

稿件来源:信息工程学院          撰稿:秦喆