刘广钟(博导)

时间:2020-12-14浏览:3设置

刘广钟,工学博士,教授,博士生导师,上海海事大学信息工程学院副院长,信息工程学院学术委员会主任委员。

研究领域:智能信息处理、水声信号处理与通信、高性能网络、无线传感器网络、大数据处理及分析、港航信息工程、物流信息系统等。

学术兼职:国家科学技术奖评审专家,上海市科技进步奖评审专家,国家重点研发计划项目评审专家,校计算机应用技术重点学科负责人,上海市协同计算与信息服务专委会委员,《上海海事大学学报》编委,《计算机辅助工程》杂志编委,全国高校计算机基础教育委员会会员,全国高协组织教材研究与编写委员会委员,中国计算机学会高级会员,华东地区高校计算机基础教育专业委员会理事。

成果及荣誉:曾获国家“百千万人才工程”煤炭系统专业技术拔尖人才,上海海事大学刘浩清师资培养奖、十大师德标兵、 罗煌枫博士奖等荣誉。在国内外核心刊物及国内外重要会议上发表论文100多篇;已出版专著2部:《典型分布式计算环境的开发与设计》和《Agent技术及其应用》,主编出版高校“十五”规划教材1部:《计算机网络》。曾先后主持和参与国家“863”计划、上海市登山计划等三十多项科研项目。作为副总设计师完成的南屯煤矿选煤厂CIMS典型应用工程863计划项目获山东省科技进步一等奖。

Email:gzhliu@shmtu.edu.cn

指导研究生
指导硕士研究生92人,在读14人。每年计划招收硕士研究生6-8人

指导博士研究生5人。每年计划招收博士研究生1-2人